Медовые пирожные с кремом-какао и орехами

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал. Нам понадобится Нож керамический.

Рецепт медовых пирожных с кремом-какао и орехами
Фото медовых пирожных с кремом-какао и орехами.

Рецепт медовых пирожных с кремом-какао и орехами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  545 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Мед 330 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Грецкие орехи 130 г
  • Какао 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Буланова Маша
Буланова Маша

Отличный рецепт, спасибо огромное

hisisiton
hisisiton

Александра, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Буланова Маша
Буланова Маша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Спасибо!!!
за рецепт!!!