Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закваске. При наличии "бисквита" времени для приготовления потребуется минимум, а к процессу формования можно привлечь и детишек.
Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит"). Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.
Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.
Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество. Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше. Лучше добавлять порциями.
Замесить тесто, тщательно его вымесить. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.
Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.
Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке. Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится. Основа для пирожных готова.
Теперь необходимо приготовить крем. Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.
Развести смесь сахара и муки холодной водой. Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.
Постоянно помешивая, сварить густой крем. Готовый крем остудить при комнатной температуре.
Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.
Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки. Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка". Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться. Приятного аппетита. Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alesya72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Alesya72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
пирожное вишня готовила, а пирожное кунжутный кофе еще нет. Надо попробовать.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Alesya72, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное кунжутный кофе!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное кунжутный кофе. Вот я ему и приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное кунжутный кофе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делала пирожное кунжутный кофе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного кунжутный кофе!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.