Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.
И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич Вкус из детства. Торты и пирожные. Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта Прага.
Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.
В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.
Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.
Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.
Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40 C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.
Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.
Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.
Это очень вкусно.
Пирожное буковинский орех - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, Хазова, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное буковинский орех.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ну, это было превосходно!
пирожное буковинский орех вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила впервые пирожное рунеберга. Низкий поклон автору рецепта.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт! пирожное буковинский орех супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное буковинский орех, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!