Пирожное буковинский орех

Хазова Алеся
Рецепт от Хазова Алеся

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.

Рецепт пирожного буковинский орех
Фото пирожного буковинский орех.

И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич Вкус из детства. Торты и пирожные. Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта Прага.

Рецепт пирожного буковинский орех

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • бисквитная крошка - 300 г
  • коньяк - 15 г
  • какао-порошок - 15 г
  • грецкие орехи рубленые - 185 г
  • сахар - 185 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахарная пудра - 57 г
  • молоко - 250 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • растительное масло - 37 г

Как приготовить

Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.

В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.

Шаг 1: пирожного буковинский орех

В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2: пирожного буковинский орех

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.

Шаг 3: пирожного буковинский орех

Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.

Шаг 4: пирожного буковинский орех

Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.

Шаг 5: пирожного буковинский орех

Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40 C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.

Шаг 6: пирожного буковинский орех

Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.

Шаг 7: пирожного буковинский орех

Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.

Шаг 8: пирожного буковинский орех

Это очень вкусно.

Шаг 9: пирожного буковинский орех

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Архипова Кира
Архипова Кира

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное буковинский орех, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

martutel
martutel

Пирожное буковинский орех - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dariya
dariya

Спасибо, Хазова, за помощь!
Мой муж очень любит пирожное буковинский орех.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Ну, это было превосходно!
пирожное буковинский орех вместе с пальцами едва не съела)

vika77
vika77

Сегодня приготовила впервые пирожное рунеберга. Низкий поклон автору рецепта.

huclo
huclo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itedong
itedong

Спасибо огромное за рецепт! пирожное буковинский орех супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо за шедевры!!!