Чизкейк малиновое озеро

kuleshova_98
Рецепт от kuleshova_98

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 448 кКал.

Рецепт чизкейка малиновое озеро
Фото чизкейка малиновое озеро.

Несложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк. Смотрится шикарно

Рецепт чизкейка малиновое озеро

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  448 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 230 г
  • малина - 400 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • малиновый сироп - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • агар-агар - 8 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г

Как приготовить

Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Шаг 1: чизкейка малиновое озеро

Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.

Шаг 2: чизкейка малиновое озеро

Разогреть духовку до 180 С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин

Шаг 3: чизкейка малиновое озеро

За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.

Шаг 4: чизкейка малиновое озеро

Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160 С и выпекать чизкейк 30 35 40 мин Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.

Шаг 5: чизкейка малиновое озеро

Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.

Шаг 6: чизкейка малиновое озеро

Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.

Шаг 7: чизкейка малиновое озеро

Приятного аппетита!

Шаг 8: чизкейка малиновое озеро

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизкейк малиновое озеро в коллекцию рецептов.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nedare1971
nedare1971

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чизкейком малиновое озеро!

inna97
inna97

Спасибо kuleshova_98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

annayaki1999
annayaki1999

Kuleshova_98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

eraterore1983
eraterore1983

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк малиновое озеро пробовать))))

sulimenko_71
sulimenko_71

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк малиновое озеро,очень понравилось.Спасибо.

pestrikova_71
pestrikova_71

Посмотрите здесь тоже про чизкейк.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dulen1975
dulen1975

Уже делала два раза получается обалденно.