Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.
Вкуснятина! Но довольно таки трудоемкое приготовление, но оно того стоит поверьте.
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Снова перемалываем. 3. Форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки обертываем фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выкладываем крошку в форму и приминаем стаканом (или чашкой) с плоским дном. 4. Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 минут. Корж должен уверенно стать румяным. Вынимаем и отставляем в сторону. 5. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавляем маскарпоне, сахар, мед и превращаем все это в однородную массу. Натираем лимон на терке. В наш крем добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков Вливаем в форму на корж. 6. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку на те же 170 градусов и оставляем на час. 7. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Лимонный чизкейк просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!