Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.
Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение
Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой. Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это. Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. На фото видно как я это делала. Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.
Поставить форму в холодильник. Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал, еще раз все взбить до однородности.
Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т. д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.
Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.
Чизкейк готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее. Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть. Можно наслаждаться. Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
Надо попробовать
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Нашла в закладках рецепт чизкейка с тыквой - обязательно надо попробовать.
Рецепт полосатого чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!