Полосатый чизкейк

tolstykh_74
Рецепт от tolstykh_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал.

Рецепт полосатого чизкейка
Фото полосатого чизкейка.

Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение

Видео рецепт

Рецепт полосатого чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • сахар (75 г в тесто, 150 гр. в начинку, 150 гр. на белковую "шапку") 375 г
  • мука 200 г
  • яйцо куриные 6 шт.
  • творог пастообразный 500 г
  • маскарпоне 500 г
  • (замороженные) ягоды (у меня вишня) 100 г
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • цедра лимона
  • молоко 6 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • красный джем, варенье или конфитюр 35 г

Как приготовить

Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить форму. Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой. Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это. Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

Шаг 1: полосатого чизкейка

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. На фото видно как я это делала. Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.

Шаг 2: полосатого чизкейка

Поставить форму в холодильник. Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал, еще раз все взбить до однородности.

Шаг 3: полосатого чизкейка

Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

Шаг 4: полосатого чизкейка

Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т. д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

Шаг 5: полосатого чизкейка

Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.

Шаг 6: полосатого чизкейка

Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.

Шаг 7: полосатого чизкейка

Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.

Шаг 8: полосатого чизкейка

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.

Шаг 9: полосатого чизкейка

Чизкейк готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее. Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть. Можно наслаждаться. Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.

Шаг 10: полосатого чизкейка

сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

Шаг 11: полосатого чизкейка

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alikina_71
alikina_71

Рецепт полосатого чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Надо попробовать

evgeniya
evgeniya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

adelya
adelya

Нашла в закладках рецепт чизкейка с тыквой - обязательно надо попробовать.