Японский чизкейк

Даша Белина
Рецепт от Даша Белина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал.

Рецепт японского чизкейка
Фото японского чизкейка.

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.

Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.

В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким

Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания.

Видео рецепт

Рецепт японского чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • сахар 8 ст.л.

Как приготовить

Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

Шаг 1: японского чизкейка

Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

Шаг 2: японского чизкейка

Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

Шаг 3: японского чизкейка

Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

Шаг 4: японского чизкейка

Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

Шаг 5: японского чизкейка

Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

Шаг 6: японского чизкейка

Шаг 7: японского чизкейка

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa1973
dirsa1973

Даша, классный рецепт японского чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

othofotor
othofotor

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

idofui
idofui

Огромное спасибо!

ejuranted
ejuranted

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь японский чизкейк периодически готовим!!!)

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Сижу сейчас, доедаю японский чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.

fondoos1975
fondoos1975

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anna
anna

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Последнее время увлеклась кофейным чизкейком, моим нравится.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Приготовила японский чизкейк.
Обалденно вкусно!

inna97
inna97

Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tutant
tutant

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dana83
dana83

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида японского чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

orsout
orsout

ОЧ вкусно получилось)

alisa80
alisa80

Именно японский чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

esofasha
esofasha

УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японский чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yicalac2003
yicalac2003

Очень понравился этот рецепт японского чизкейка.