Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал.
Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami
Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания.
Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.
Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).
Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.
Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромное спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь японский чизкейк периодически готовим!!!)
Сижу сейчас, доедаю японский чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Последнее время увлеклась кофейным чизкейком, моим нравится.
Приготовила японский чизкейк.
Обалденно вкусно!
Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида японского чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ОЧ вкусно получилось)
Именно японский чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японский чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень понравился этот рецепт японского чизкейка.
Даша, классный рецепт японского чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!