Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздничный стол, новый год, рождество.
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой.
Приготовление этого чизкейка потребует у вас сноровки, зато результат превзойдет все ожидания!
Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.
2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.
3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.
4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.
Приготовила кофейный чизкейк…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сувенир и только!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
А я посматриваю на рецепт чизкейка, интересно услышать ваши отзывы.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту кофейный чизкейк, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кофейный чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кофейный чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кофейный чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кофейный чизкейк вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Софья за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Я приготовила сегодня кофейный чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Софья!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…