Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал. И все это мы будем выпекать.
Чизкейк из творога
Готовим тесто:
Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску.
Добавить нарубленное масло, желток и сахарную пудру.
Вымесить рассыпчатое тесто руками.
Утрамбовать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
Распределить слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см.
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
Вымыть лимон и натереть цедру половинки на мелкой терке.
Отдельно выжать сок в плошку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог и сырки, а также цедру и лимонный сок.
Смешать в однородную пышную массу и поставить в холодильник на 30 мин
Яичные белки отделить от желтков.
К трем белкам добавить белок, оставшийся от теста, и взбить блендером с щепоткой соли в пышную пену.
Желтки смешать вилкой с крахмалом.
В охлажденную творожную массу ввести желтки с крахмалом, а затем аккуратно ввести белки.
Выложить творожную начинку на готовый песочный корж, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин
Готовый чизкейк остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я приготовила чизкейк из творога для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чизкейк из творога не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Класс!
Приготовила чизкейк из творога, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.