Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал.
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
Затем добавьте сливочное масло, какао, молоко.
Замесите тесто, если необходимо можно добавить еще немного молока. Скатайте тесто в шар и уберите в морозилку на 1 час.
Пока тесто застывает приготовим начинку. В чашке миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.
Взбивайте не менее 2-х минут.
В отдельной емкости взбейте белки до образования устойчивой пены. Смешайте белки с основной массой.
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Одну часть натрите на крупной терке и распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте второй половиной натертого теста. Выпекайте при 175 г около 45 минут.
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тертый чизкейк.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Легко и вкусно!!!
А мой муж любит готовить чизкейк с тыквой. Думаю, тертый чизкейк тоже нужно попробовать.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Стелла, рецепт замечательный, спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось