Чизкейк с тыквой

tasya85
Рецепт от tasya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт чизкейка с тыквой относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт чизкейка с тыквой
Фото чизкейка с тыквой.

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.

Рецепт чизкейка с тыквой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  457 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • форма для выпечки диаметром 22 см
  • сахар - 0,5 стак.
  • корица
  • 1 ст.л. виски
  • масло сливочное - 150 г
  • соль
  • 2 стак. крошек сдобного печенья
  • 250 г мякоти печеной тыквы
  • яйца - 2 шт.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливок
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 стак. сахарного песка
  • для начинки:
  • творога - 100 г
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 200 г сливочного сыра

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин Иногда в начинку добавляют 1-2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Кира Шамина
Кира Шамина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Когда в первый раз попробовала чизкейк с тыквой, мне не понравилось.

erendeda
erendeda

Вкусна

toma99
toma99

Нашла рецепт чизкейка с изюмом, понравилось. Что думаете?

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк с тыквой. Спасибо за рецепт!

lena73
lena73

Не перестаю удивляться! Класс!

klonina_70
klonina_70

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Яна Керемет
Яна Керемет

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tasya85, что так же вкусно.

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком с тыквой!
Спасибо tasya85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!