Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.
Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.
Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.
Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.
Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.
Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.
Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.
Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.
Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Приятного чаепития!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мама сделала черничный чизкейк!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делаю черничный чизкейк который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
настоящий чизкейк.
Получилось отменно!
emiso, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Emiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
черничный чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
emiso, спасибо большое!!!)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я приготовила сегодня черничный чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, emiso!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черничный чизкейк.
Всем рекомендую.
Вкусно