Черничный чизкейк

emiso
Рецепт от emiso

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.

Рецепт черничного чизкейка
Фото черничного чизкейка.

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.

Рецепт черничного чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г
  • Малина 50 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Черника 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый 3 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сливочное масло 60 г

Как приготовить

Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.

Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.

Шаг 1: черничного чизкейка

Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.

Шаг 2: черничного чизкейка

Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.

Шаг 3: черничного чизкейка

Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.

Шаг 4: черничного чизкейка

Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.

Шаг 5: черничного чизкейка

Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.

Шаг 6: черничного чизкейка

Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.

Шаг 7: черничного чизкейка

Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.

Шаг 8: черничного чизкейка

Приятного чаепития!

Шаг 9: черничного чизкейка

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Вкусно

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anna94
anna94

Мама сделала черничный чизкейк!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ira
ira

Делаю черничный чизкейк который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Вот вроде бы тоже блюдо
настоящий чизкейк.

ejuranted
ejuranted

Получилось отменно!
emiso, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Алена Ферова
Алена Ферова

Emiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
черничный чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Валя Залызин
Валя Залызин

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
emiso, спасибо большое!!!)

ashithed1988
ashithed1988

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rulolyi
rulolyi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Буланова Маша
Буланова Маша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

umetereas
umetereas

Я приготовила сегодня черничный чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, emiso!

masha79
masha79

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черничный чизкейк.
Всем рекомендую.