Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал.
Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно.
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.
г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!
Чизкейк мазлтов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка мазлтов!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чизкейка с тыквой, тоже очень понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Belotserkovets_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чизкейка мазлтов.
Столько восхищений от гостей!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила чизкейк мазлтов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как же хочется чизкейка мазлтов!!!
Впервые делала чизкейк мазлтов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень, очень, очень вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк мазлтов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чизкейк мазлтов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не перестаю удивляться! Класс!