Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Термометр для духовки.
На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр Сырко, который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (Cream Cheese Карат Premium), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.
Мясорубка механическая, Термометр для духовки
Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.
Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.
Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.
Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареный чизкейк готовить...
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вареный чизкейк превзойдет все ожидания.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Опачки!
Теперь братик обрадуется вареному чизкейку!
Я слабо разбираюсь в вареном чизкейке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт вареного чизкейка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Что думаете о рецептике кофейного чизкейка?
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Yurrorrou, это просто волшебный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали вареный чизкейк.
Yurrorrou, большое спасибо за рецепт вареного чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сегодня буду готовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)