Вареный чизкейк

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Термометр для духовки.

Рецепт вареного чизкейка
Фото вареного чизкейка.

Рецепт вареного чизкейка

  • Общее время:  6 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр Сырко, который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (Cream Cheese Карат Premium), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.

Ингредиенты

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 30%-ные 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Как приготовить

Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.

Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.

Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.

Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.

Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.

Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.

Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Жук
Римма Жук

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yarea
yarea

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вареный чизкейк готовить...

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вареный чизкейк превзойдет все ожидания.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Опачки!
Теперь братик обрадуется вареному чизкейку!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Я слабо разбираюсь в вареном чизкейке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

inga80
inga80

Спасибо огромное за рецепт вареного чизкейка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Карданова Диана
Карданова Диана

Что думаете о рецептике кофейного чизкейка?

ahotchick
ahotchick

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tonya89
tonya89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

erendeda
erendeda

Yurrorrou, это просто волшебный рецепт!

asofres
asofres

Мы тоже недавно первый раз делали вареный чизкейк.

anastasiya
anastasiya

Yurrorrou, большое спасибо за рецепт вареного чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Сегодня буду готовить!