Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

iteast
Рецепт от iteast

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей
Фото чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей.

Интересный, легкий, неперегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания "орехи-пикантный сыр-мед-груша" и прекрасно дополнит праздничный стол. Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом. Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант. Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории для всех, так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество. Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно! Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании!

Рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • груши - 1 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • сыр голубой - 100 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • вино красное - 200 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.

Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.

Шаг 1: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Готовим начинку. Распускаем желатин.

Шаг 2: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.

Шаг 3: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 4: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.

Шаг 5: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.

Шаг 6: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Разрезаем грушу тонкими ломтиками....

Шаг 7: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

И выкладываем верхним слоем.

Шаг 8: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия

Шаг 9: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком..

Шаг 10: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!

Шаг 11: чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Очень вкусно и всегда к столу

ongesi
ongesi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

vika78
vika78

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

Довольна чизкейком с изюмом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!