Имбирный чизкейк

Катя Левченко
Рецепт от Катя Левченко

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 578 кКал.

Рецепт имбирного чизкейка
Фото имбирного чизкейка.

Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.

Рецепт имбирного чизкейка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  578 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Имбирь свежий 20 см
  • Лимоны 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г
  • Сливки 30-33% 450 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 75 г

Как приготовить

Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.

Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

Шаг 1: имбирного чизкейка

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 2: имбирного чизкейка

Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

Шаг 3: имбирного чизкейка

Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.

Шаг 4: имбирного чизкейка

Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5: имбирного чизкейка

Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

varganova_75
varganova_75

Спс)
оч понравилось)

anotherpages
anotherpages

Катя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Писанко Януля
Писанко Януля

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Делала имбирный чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

arenda2000
arenda2000

Несу свеженькое! Рецепт имбирного чизкейка с дыней, обязательно к ознакомлению).

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyusya
lyusya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
имбирный чизкейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катя)))))

yateracai
yateracai

Пошла пробовать…)))))

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Отличный вариант приготовления имбирного чизкейка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!