Чизкейк из рикотты с выпечкой

iteast
Рецепт от iteast

Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой
Фото чизкейка из рикотты с выпечкой.

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  467 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Как приготовить

Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.

Шаг 1: чизкейка из рикотты с выпечкой

Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.

Шаг 2: чизкейка из рикотты с выпечкой

По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.

Шаг 3: чизкейка из рикотты с выпечкой

Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).

Шаг 4: чизкейка из рикотты с выпечкой

Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.

Шаг 5: чизкейка из рикотты с выпечкой

Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: чизкейка из рикотты с выпечкой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Волчок
Дария Волчок

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

chertyaga_73
chertyaga_73

Именно чизкейк из рикотты с выпечкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!