Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал.
Оч. простой чизкейк получается на скорую руку и вкусный, приятный! Похож на творожную запеканку. Для нас требуется рикотта, либо творог мягкий, который желательно дважды протереть через сито. Рецепт даю как есть в оригинале, для себя кол-во ингредиентов убавила наполовину.
Разогреть духовку до 160 г Форму смажем маслом и присыплем мукой. Муку и сахар просеем через ситечко. Отставим в сторону.
В другой чаше смешаем рикотту и апельсин. цедру хорошенько. Добавим сахар с мукой, перемешаем. Затем добавим по одному яйцу за раз, ванилин и соль, перемешаем.
Выльем в форму, разровняем. Я, чтоб чизкейк смотрелся интересно, через кондит. мешок рассыпала спиралью 2 стол. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
Поставим в разогретую духовку на 55 мин Если сокращаете продукты, время выпечки сократите тоже, центр проверяйте спичкой. Готовый чизкейк по рецепту предлагается остудить и подавать холодным. Мне напоминает по вкусу запеканку творожную, поэтому предпочитаю ее есть теплой. Подаем к столу как любим.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ну, это было превосходно!
итальянский чизкейк из рикотты вместе с пальцами едва не съела)
Vika75, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хотела приготовить уже сегодня чизкейк и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Vika75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vika75 за прекрасный рецепт!
Бесподобный рецепт итальянского чизкейка из рикотты!!!
Все получилось, спасибо, vika75!!!
Vika75 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без итальянского чизкейка из рикотты я не знаю)
Офигительно вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Как же хочется итальянского чизкейка из рикотты!!!