Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 524 кКал.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочный сыр, яйцо и сливки должны быть комнатной температуры.
Печенье мелко измельчить, хорошо размешать с растопленным сливочным маслом и, плотно утрамбовывая, выложить на дно силиконовой или разъемной формы. Выпекать около 10 минут в нагретой до 180 С духовке, затем вынуть и остудить.
Перемешать сливочный сыр, сахарныйпесок, крахмал и соль до однородной консистенции.
Добавить яйцо и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Далее добавить сливки и снятую теркой с вымытого и вытертого насухо лимона цедру, снова перемешать. Добавить выжатый из лимона сок и перемешать еще раз.
Выложить получившийся крем поверх основы и разровнять. Сначала поставить чизкейк на 200 С на 10 минут, а потом снизить температуру до 105 С и выпекать 1 час.
Дать ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами.
Нежный, вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Приготовила классический чизкейк.
Обалденно вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Регина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
В восторге от cookingfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, очень вкусно и просто!
Я делала классический чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!
Увидев рецепт классического чизкейка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический чизкейк. Спасибо за рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))