Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 743 кКал.
Не люблю в описании фразу "очень вкусный, оригинальный, необычный рецепт". Делала в первый раз, но точно знаю, что еще не раз сделаю.
С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. Вымесить тесто.
Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики.
Творог смешать с маскарпоне, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст. л. какао
Выложить слой белой начинки и абрикосы.
Зтем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой.
Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин
По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
Бесподобный рецепт творожного чизкейка с абрикосами!!!
Все получилось, спасибо, Елена!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт тыквенного творожного чизкейка тоже интересный вариант.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный чизкейк с абрикосами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень люблю творожный чизкейк с абрикосами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!