Творожный чизкейк

Шаркунов Алиса
Рецепт от Шаркунов Алиса

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1455 кКал.

Рецепт творожного чизкейка
Фото творожного чизкейка.

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

Рецепт творожного чизкейка

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • печенье песочное - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • творог - 700 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - ¼
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.

Шаг 2: творожного чизкейка

Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 г Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).

Шаг 3: творожного чизкейка

Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.

Шаг 4: творожного чизкейка

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

teare1987
teare1987

Отличный рецепт, спасибо огромное

inears
inears

Приготовила творожный чизкейк…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asiya
asiya

Это просто очень вкусно

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Это очень - очень вкусный рецепт!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Сегодня приготовила впервые тыквенный творожный чизкейк. Низкий поклон автору рецепта.