Амарантовый чизкейк

ersulol
Рецепт от ersulol

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.

Рецепт амарантового чизкейка
Фото амарантового чизкейка.

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное: Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов. (* Свекла (лат. B ta) род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

Рецепт амарантового чизкейка

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 500 банок
  • свекла - 300 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • пюре - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • варенье - 2 ст.л.

Как приготовить

НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.

Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится - уменьшите температуру.

Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретет свою кремовою структуру.

ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой - жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.

СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.

Рецепт амарантового чизкейка

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Ersulol спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ichurd
ichurd

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Спасибочки ersulol
попробуем обязательно

bashmakova_83
bashmakova_83

Нямка нямнямка…

kira73
kira73

Приготовила.
Едим.
Но от амарантового чизкейка я ожидала бО'льшего!!!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Отлична идея!