Уха по-фински

Полли Прокопова
Рецепт от Полли Прокопова

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт ухи по-фински
Фото ухи по-фински.

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Видео рецепт

Рецепт ухи по-фински

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская

Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха:) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Рыбный бульон — 800 мл
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Картошка — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

Шаг 1: ухи по-фински

На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

Шаг 2: ухи по-фински

В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3: ухи по-фински

В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4: ухи по-фински

Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

Шаг 5: ухи по-фински

Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Шаг 6: ухи по-фински

Приятного аппетита!

Шаг 7: ухи по-фински

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху по-фински.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dedrirti1970
dedrirti1970

Буду очень рада, если кому рецепт ухи из скумбрии с зеленью пригодится.

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Готовила уху по-фински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

katarina94
katarina94

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lintili2002
lintili2002

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

chertyaga_73
chertyaga_73

Обожаю уху по-фински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

atseras1975
atseras1975

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

adlencen
adlencen

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху по-фински.
Большое тебе спасибо, Полли, за такие простые, но аппетитные блюда.

bozhanova_85
bozhanova_85

Все понятно и наглядно в рецепте ухи по-фински.
Готовить с Полли одно удовольствие!

novichkova_93
novichkova_93

Полли, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ediga
ediga

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ashithed1988
ashithed1988

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.