Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха:) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Приятного аппетита!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху по-фински.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Буду очень рада, если кому рецепт ухи из скумбрии с зеленью пригодится.
Готовила уху по-фински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обожаю уху по-фински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху по-фински.
Большое тебе спасибо, Полли, за такие простые, но аппетитные блюда.
Все понятно и наглядно в рецепте ухи по-фински.
Готовить с Полли одно удовольствие!
Полли, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.