Венгерская уха

mutirisi
Рецепт от mutirisi

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт венгерской ухи
Фото венгерской ухи.

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Видео рецепт

Рецепт венгерской ухи

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

Ингредиенты

  • Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть)
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить

Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

Шаг 1: венгерской ухи

Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

Шаг 2: венгерской ухи

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

Шаг 3: венгерской ухи

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

Шаг 4: венгерской ухи

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 5: венгерской ухи

Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

Шаг 6: венгерской ухи

В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

Шаг 7: венгерской ухи

Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

Шаг 8: венгерской ухи

А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

Шаг 9: венгерской ухи

И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Шаг 10: венгерской ухи

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венгерскую уху.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт венгерской ухи!

mileshkina_91
mileshkina_91

Привет всем, случайно узнала о домашней ухе из морского окуня, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

kristina98
kristina98

А я сделала венгерскую уху, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

dasha
dasha

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе венгерскую уху в коллекцию рецептов.