Уха по-царски с блинами

Алена Бражникова
Рецепт от Алена Бражникова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1073 кКал.

Рецепт ухи по-царски с блинами
Фото ухи по-царски с блинами.

Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам.

Рецепт ухи по-царски с блинами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1073 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • рыба - 1 шт.
  • морковь - 2
  • петрушка корень - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • водка - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • молоко - 15 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.

Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.

Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.

В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.

Рецепт ухи по-царски с блинами

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yelya
yelya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Ухи по-царски с блинами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алена, спасибо!

alesya
alesya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

orimu1975
orimu1975

На сайте нашла уху по-царски из петуха просто ли приготовить?

yelya
yelya

Не рецепт, а песня!!!