Уха на костре

galka
Рецепт от galka

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Рецепт ухи на костре
Фото ухи на костре.

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение!

Видео рецепт

Рецепт ухи на костре

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На природу

Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Как приготовить

Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

Шаг 1: ухи на костре

3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

Шаг 2: ухи на костре

4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

Шаг 3: ухи на костре

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Galka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yulyasha
yulyasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Саша Держникель
Саша Держникель

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

2torus
2torus

шурпа из говядины на костре - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

runeass
runeass

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kristina
kristina

АААААА как вкусно глядя на уху на костре слюнки потекли ручьем!!:D

ofonti1982
ofonti1982

Galka! Спасибо за рецепт!
уху на костре готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

woutis2005
woutis2005

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)