Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Отличный вариант для семейного обеда. Это бюджетный вариант ухи, для нее требуются только рыбьи головы и овощи. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.
Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 часа.
Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать кубиками. Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон. Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой. Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть. Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прикольно, вот чего-чего, а уху из морской рыбы я не готовила) надо попробовать.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Yana78, аппетитно - чудо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю уху из голов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чудесный рецепт ухи из голов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.