Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Правило варки ухи - чем свежее рыба, тем она будет вкуснее.
Летом со всей семьей мы собираемся на берегу реки. Задача мужа наловить рыбу, моя - сварить уху. Природа, свежий воздух, живая рыба - все то, что делает уху еще вкуснее! К сожалению сейчас за окном зима и я вам расскажу рецепт зимней ухи. При ее варке в домашних условиях существует ряд правил. Первое, уху нужно варить в неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной). Второе, ее нельзя заправлять пережаренным луком, крупой, мукой, маслом. Третье, уха получается вкуснее, если ее варить без крышки на умеренном или слабом огне.
Ингредиенты
Мелкую неочищенную от чешуи рыбу лучше варить в кастрюле в дуршлаге или завернуть в несколько слоев марли. Добавить соль по вкусу.
Довести до кипения, варить 20 минут, снимая пену. Когда рыба свариться, дуршлаг с мелкой рыбой можно убрать.
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук.
Добавить лавровый лист, перец горошками. Так варить еще в среднем минут 20.
Далее в кастрюлю добавляем взбитые яйца и варим еще минут 5.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Уха готова! Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.
Попова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно как у мамы!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбный суп уха из окуня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)