Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Простое и в тоже время вкусное первое блюдо - уха из окуней. Она готовится всего за полчаса, но не теряет своих вкусовых качеств и благодаря окуню приобретает приятный цвет и аромат.
Окуней тщательно выпотрошить, удалить жабры и глаза. Сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут на среднем огне.
Бульон процедить через сито в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь. Картофель почистить, порубить кубиком и положить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить очищенные и измельченные лук с морковью, варить около 15 минут.
Тем временем рыбу в сите перебрать и отобрать мясо от костей: обычно вкусное мясо без костей у окуня вдоль спинки. Отобранное мясо вернуть в бульон с овощами, посолить, поперчить по вкусу и варить уху еще 5 минут. Посыпать суп укропом, дать покипеть минуту и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ухе настояться 5-10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Как же аппетитно.
Рецепт просто бомба!!!!
уха из окуня готовить просто и не долго!
Делала уху из окуня уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как красиво!
Нашла в закладках рецепт домашней ухи из морского окуня - обязательно надо попробовать.
Спасибо, Максимчук, очень вкусно!
Девочки, уха из окуня — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, уха из окуня сказка!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Максимчук! Спасибо за рецепт!
уху из окуня готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.