Долма с филе морского окуня

Ховричева Арина
Рецепт от Ховричева Арина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт долмы с филе морского окуня
Фото долмы с филе морского окуня.

Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично.

Рецепт долмы с филе морского окуня

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • листья виноградные свежие 20 шт.
  • филе морского окуня 350 г
  • отварной рис 3 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо 1 шт.
  • сухая кавказская аджика (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Молодые виноградные листья приварить.

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 1: долмы с филе морского окуня

Филе окуня разморозить в холодильнике.

Шаг 2: долмы с филе морского окуня

Зелень мелко нарезать.

Шаг 3: долмы с филе морского окуня

Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.

Шаг 4: долмы с филе морского окуня

Перемешать и в начинку добавить готовый рис.

Шаг 5: долмы с филе морского окуня

Снова перемешать.

Шаг 6: долмы с филе морского окуня

На виноградные листья выкладывать по 1,5

Шаг 7: долмы с филе морского окуня

Свернуть долму.

Шаг 8: долмы с филе морского окуня

На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.

Шаг 9: долмы с филе морского окуня

Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 10: долмы с филе морского окуня

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tyutenko_81
tyutenko_81

Очень круто получилось!

fugelom2003
fugelom2003

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Милая Оля
Милая Оля

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nurduples
nurduples

Когда делала долму с филе морского окуня и не сомневалась, что получится вкусно!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Ховричева, тут ещё долма по-азербайджански.

liza
liza

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

senofi
senofi

Так и хочется приготовить!

ezyidin
ezyidin

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с долмой с филе морского окуня много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

fonomyead1987
fonomyead1987

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Большое спасибо за рецепт!
долма с филе морского окуня просто супер!!!

shadrina_90
shadrina_90

Надо попробовать приготовить долму с филе морского окуня

toucia
toucia

Делаю долму с филе морского окуня который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Никогда не делала, попробую обязательно!

pardonova_87
pardonova_87

Я давненько поглядываю на долмы с филе морского окуня — очень аппетитно!
Буду готовить!

giono2001
giono2001

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ховричева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yulyasha
yulyasha

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!