Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично.
Молодые виноградные листья приварить.
Откинуть на дуршлаг.
Филе окуня разморозить в холодильнике.
Зелень мелко нарезать.
Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
Снова перемешать.
На виноградные листья выкладывать по 1,5
Свернуть долму.
На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Когда делала долму с филе морского окуня и не сомневалась, что получится вкусно!
Ховричева, тут ещё долма по-азербайджански.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Так и хочется приготовить!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с долмой с филе морского окуня много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт!
долма с филе морского окуня просто супер!!!
Надо попробовать приготовить долму с филе морского окуня
Делаю долму с филе морского окуня который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я давненько поглядываю на долмы с филе морского окуня — очень аппетитно!
Буду готовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ховричева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень круто получилось!