Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздник.
Долма - одно из любимых блюд в нашей семье, эти рулетики из виноградных листьев с аппетитной сочной мясной начинкой любят все - от мала, до велика!
Рис замачиваем на час в холодной воде, затем промываем.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, рубленную зелень, лук, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Листья пару минут бланшируем в кипятке.
На каждый листик выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки.
Подгибаем края к середине.
Сворачиваем.
Плотно укладываем в кастрюлю.
Делаем поджарку из 1 нарезанной луковицы и моркови.
Добавляем нарезанные помидоры, жарим пару минут.
Вливаем 1,5 стакана бульона (можно простой воды, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Заливаем овощную поджарку в кастрюлю поверх долмы. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 40 минут.
Подавать можно с чем угодно - и с рисом, и с пюре, и со свежими овощами, и просто со сметаной! Причем долма - такое блюдо, которое очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Vrulina_98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
долма по-азербайджански гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сижу сейчас, доедаю долму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Только закончила приготовление долмы.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Vrulina_98, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Круто