Ленивые голубцы в томатном соусе

Алина
Рецепт от Алина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе
Фото ленивых голубцов в томатном соусе.

Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

{h3}Удивите близких!{/h3}

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

{h3}Традиционные голубцы{/h3}

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

{h3}Добавьте соус{/h3}

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

{ul}{li}соус для голубцов и тефтелей;{/li}{li}соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;{/li}{li}сметанно-томатный соус с луком.{/li}{/ul}

Видео рецепт

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч.л.
  • Зелень 3 веточки

Как приготовить

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.

Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.

Шаг 1: ленивых голубцов в томатном соусе

Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.

Шаг 2: ленивых голубцов в томатном соусе

Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Шаг 3: ленивых голубцов в томатном соусе

В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.

Шаг 4: ленивых голубцов в томатном соусе

Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 5: ленивых голубцов в томатном соусе

Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.

Шаг 6: ленивых голубцов в томатном соусе

С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 7: ленивых голубцов в томатном соусе

Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

Шаг 8: ленивых голубцов в томатном соусе

Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.

Шаг 9: ленивых голубцов в томатном соусе

Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.

Шаг 10: ленивых голубцов в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

Шаг 11: ленивых голубцов в томатном соусе

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

susotr1997
susotr1997

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

fugelom
fugelom

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня