Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.
Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.
{h3}Удивите близких!{/h3}
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
{h3}Традиционные голубцы{/h3}
Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.
{h3}Добавьте соус{/h3}
В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:
{ul}{li}соус для голубцов и тефтелей;{/li}{li}соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;{/li}{li}сметанно-томатный соус с луком.{/li}{/ul}
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.
Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.
Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.
Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.
Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.
С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.
Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.
Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))