Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал.
Рецепт голубцов в блоге есть. Рецепт голубцов в листьях пекинской капусты тоже есть. И ленивые голубцы присутствуют. А сегодня появится еще одно блюдо из того же семейства.
Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов готовила моя мама в моем далеком детстве. Ну а что - это отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро - особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов.
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Приятного аппетита!
Агибалова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сегодня приготовила очень ленивые голубцы,очень вкусно!
Агибалова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу