Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов, запеченных в духовке в сметанно-томатном соусе.
Подготовим продукты и приступим. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных голубцов, как раз на мой противень 30х20 см.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Капусту нашинковать или порезать на мелкие кусочки. Опустить капусту в кипяток и варить на среднем огне до мягкости, я варила 10 минут. Готовую капусту вынуть из отвара или откинуть на сито, но отвар не выливать, он нужен для соуса. Капусту немного остудить.
Рис промыть, залить водой на два пальца выше уровня риса и варить на небольшом огне 15 минут, почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассировать овощи на растительном масле, на небольшом огне до мягкости, минут 7-10.
К фаршу добавить хорошо отжатую капусту (хоть с нее и стек отвар, влаги в ней еще много, поэтому нужно брать горсть рукой и хорошо отжимать, иначе голубцы будут плохо лепиться), рис, овощи, измельченный укроп, яйцо, соль, перец.
Фарш тщательно вымесить. Брать полную ладонь фарша и, похлопывая, лепить продолговатые колбаски. Уложить их в форму, при необходимости смазанную маслом.
Для соуса в литровую банку налить капустный отвар, добавить сметану и томатную пасту, закрыть банку крышкой и хорошо взболтать, до однородности.
Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 с духовку на 40 минут.
Готовые голубцы.
Подавать горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ленивых голубцов в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила ленивые голубцы в духовке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Как красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-iz-kurinogo-farsha.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Dulen, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Dulen, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.