Ленивые голубцы на сковороде

edoredi1974
Рецепт от edoredi1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде
Фото ленивых голубцов на сковороде.

Проще простого.

Видео рецепт

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.

Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Первый раз приготовила ленивые голубцы на сковороде!
edoredi1974-СУПЕР!!!

estossen
estossen

Рецептик супер!!:)

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyudochka
lyudochka

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

grunicheva_95
grunicheva_95

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!