Сыроедческие голубцы

lyuda75
Рецепт от lyuda75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт сыроедческих голубцов относится к диетическим рецептам.

Рецепт сыроедческих голубцов
Фото сыроедческих голубцов.

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!

Видео рецепт

Рецепт сыроедческих голубцов

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Как приготовить сыроедческие голубцы? Очень просто! Их можно готовить по своему вкусу и наличию продуктов, убирая или заменяя какой-нибудь ингредиент. Свекольный лист с легкостью можно заменить на лист салата, шпината или молодой капусты. Чеснок добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

  • Лист свекольный — 5-6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 шт. (горсть)
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок лимонный — 1-2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

Вымойте свекольные листья, обрежьте у них жесткие кончики. Хорошо просушите листы бумажным полотенцем.

Для "фарша" перец, морковь, капусту, лук репчатый и помидор произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер и измельчите в режиме пульса, чтобы они остались кусочками.

Шаг 1: сыроедческих голубцов

Приготовьте вторую часть начинки. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Затем мелко порежьте эту соломку.

Шаг 2: сыроедческих голубцов

Грецкие орехи лучше использовать "активными", то есть замоченными на несколько часов и просушенными. Я замачивала их в холодной воде на ночь.

Шаг 3: сыроедческих голубцов

Приготовьте соус. Грецкие орехи, семена льна, семечки подсолнуха, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и воду измельчите в блендере до однородности.

Шаг 4: сыроедческих голубцов

Смешайте измельченные овощи и соус. По желанию можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 5: сыроедческих голубцов

Заверните фарш в свекольные листья. Если листы раскручиваются, перед подачей их можно скрепить зубочистками.

Шаг 6: сыроедческих голубцов

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Lyuda75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сыроедческие голубцы!!!
Буду делать 3-й раз!

katarina97
katarina97

Какая у Вас Фантазия!!!

alesya
alesya

Спасибо:D
Будем пробовать!

tongo1988
tongo1988

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Прикольный рецепт

oleelonge1996
oleelonge1996

На сайте нашла постные голубцы cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy просто ли приготовить?

bazhina_97
bazhina_97

Обалденно, вкусно! lyuda75, вы кудесница!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)