Голубцы овощные

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт голубцов овощных
Фото голубцов овощных.

Видео рецепт

Рецепт голубцов овощных

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 50 г
  • Капуста савойская - 50 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Брокколи - 50 г
  • Томатный морс - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Отварной рис - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.

Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной. Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить.

Шаг 2: голубцов овощных

Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

Шаг 3: голубцов овощных

Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.

Шаг 4: голубцов овощных

Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 5: голубцов овощных

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Шаг 6: голубцов овощных

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Шаг 7: голубцов овощных

Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

Шаг 8: голубцов овощных

И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я ее не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Шаг 9: голубцов овощных

Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

Шаг 10: голубцов овощных

Готовим голубцы 30 минут и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.

Шаг 11: голубцов овощных

Овощные голубцы готовы.

Шаг 12: голубцов овощных

Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

Шаг 13: голубцов овощных

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы овощные готовить...

ositriri
ositriri

Schetinina_89, очень интересный вариант голубцов овощных.:)

Розум Марго
Розум Марго

Как вкусно! У меня муж любитель голубцов овощных.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Schetinina_89, спасибо.
Приготовила голубцы овощные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)