Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.
Голубцы завернуть конвертиком.
В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
Подавать огненно-горячими со сметаной.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хазова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А я привыкла готовить голубцы в микроволновке.
Хазова, спасибо за рецепт! Очень люблю голубцы запеченные!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах запеченных зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мой самый любимый рецепт голубцов запеченных!!!
Я тоже так готовлю!
Хазова, рецепт голубцов запеченных замечательный!
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я голубцы запеченные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.