Голубцы запеченные

Хазова Алеся
Рецепт от Хазова Алеся

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт голубцов запеченных
Фото голубцов запеченных.

Рецепт голубцов запеченных

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 400 г
  • Говядина 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Белое сухое вино 700 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3-4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4-5. Я обычно делаю порционно порция размягчается и заворачивается, следующая на подходе. Толстую часть вырезать.

Голубцы завернуть конвертиком.

В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200-250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.

Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.

Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.

Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.

Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.

Подавать огненно-горячими со сметаной.

Рецепт голубцов запеченных

19 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alesya94
alesya94

Я голубцы запеченные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

2torus
2torus

Хазова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lintili2002
lintili2002

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edinditit
edinditit

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

bazhina_85
bazhina_85

А я привыкла готовить голубцы в микроволновке.

endore1996
endore1996

Хазова, спасибо за рецепт! Очень люблю голубцы запеченные!

torit
torit

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sadulaeva_87
sadulaeva_87

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

leschenko_83
leschenko_83

Пошла пробовать…)))))

valya78
valya78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах запеченных зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

seder
seder

Мой самый любимый рецепт голубцов запеченных!!!
Я тоже так готовлю!

izeseral1988
izeseral1988

Хазова, рецепт голубцов запеченных замечательный!
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!