Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1338 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник.
Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.
Термометр для духовки, Сотейник
В большую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2-3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Топчиян, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отчитываюсь.
запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень красивая и оригинальная подача запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей.
Рецепт супер, спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Топчиян, спасибо!
Сделала запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить голубцы из замороженной капусты. Вот ).
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Будем пробовать!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обалденный рецептик запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)