Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Топчиян Надя
Рецепт от Топчиян Надя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1338 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей
Фото запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей.

Рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриная грудка 150 г
  • Стебель сельдерея 1/2 стебеля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлебные крошки 5 столовых ложек
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Китайская капуста 1 головка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Томатная паста 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

В большую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.

Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.

В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.

Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2-3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.

В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.

Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.

Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Обалденный рецептик запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

laret
laret

Топчиян, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

eshathe
eshathe

Отчитываюсь.
запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

olga
olga

Очень красивая и оригинальная подача запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей.
Рецепт супер, спасибо!

yateracai
yateracai

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

laret
laret

Да запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Топчиян, спасибо!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Сделала запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

svetlana87
svetlana87

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить голубцы из замороженной капусты. Вот ).

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ortise
ortise

Отличная тема:) уже в закладке.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

laret2004
laret2004

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yateracai
yateracai

Будем пробовать!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!