Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Юлия Хазова
Рецепт от Юлия Хазова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник.

Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке
Фото голубцов из пекинской капусты на овощной подушке.

Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается

Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • фарш мясной 800 г
  • рис длиннозерный пропаренный 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок свежий 1 шт.
  • капуста брокколи 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • фасоль стручковая 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • соль 10 г
  • смесь перцев 10 г
  • зелень 50 г

Как приготовить

Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.

Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.

Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь

Шаг 3: голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.

Шаг 4: голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!

Шаг 5: голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Рябкина
Тома Рябкина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tishenko_82
tishenko_82

Юлия,:) очень аппетитное фото голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

vika
vika

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

valya
valya

Мама сделала голубцы из пекинской капусты на овощной подушке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))