Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

umucuples1994
Рецепт от umucuples1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор
Фото ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.

Если голубцы "ленивые" это не значит, что они не вкусные!

нежный вкус голубцов оттеняет острый соус

За счет пекинской капусты у голубцов более нежный вкус

Видео рецепт

Рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила ее пекинской. А если у вас остались соленые помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру.). Он идеально дополняет голубцы.

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7.

Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить все 10 минут.

В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать.

Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200г Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тертым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита.

p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Umucuples1994!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

2torus
2torus

А я делала ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Да ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор постоянно.

edisen2001
edisen2001

Приготовила.
Едим.
Но от ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор я ожидала бО'льшего!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alekmorse1971
alekmorse1971

Как красиво!

peratel
peratel

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ortise1995
ortise1995

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-bulgurom.

nowacoo1992
nowacoo1992

Рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tonya
tonya

Рецепт интересный.
Попробую!