Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Нам понадобится Держатель для терки, Сотейник.
Держатель для терки, Сотейник
Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Anna98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот вам хорошая идейка - cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-zamorozhennoi-kapusty, спасибо автору!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мини-голубцы из пекинской капусты, спасибо огромное за рецептик!!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чудесный рецепт мини-голубцов из пекинской капусты!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!