Мини-голубцы из пекинской капусты

anna98
Рецепт от anna98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Нам понадобится Держатель для терки, Сотейник.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты
Фото мини-голубцов из пекинской капусты.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Специальное оборудование:

Держатель для терки, Сотейник

Как приготовить

Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.

На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kabirova_92
kabirova_92

Чудесный рецепт мини-голубцов из пекинской капусты!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Anna98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

estossen
estossen

Вот вам хорошая идейка - cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-zamorozhennoi-kapusty, спасибо автору!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мини-голубцы из пекинской капусты, спасибо огромное за рецептик!!!!

vera71
vera71

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

oleelonge1996
oleelonge1996

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nika84
nika84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо