Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.
Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты. Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует)
Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья
Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.
Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.
Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.
Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)
Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.
Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.
Голубцы выложить в смазанную маслом форму.
Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.
Наши голубцы готовы.
Труднева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Труднева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Просто божественный вкус!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вспомнила, еще готовила постные голубцы. Вкусняшка.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я любимые голубцы готовить...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
Труднева, спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Труднева, это просто волшебный рецепт любимых голубцов!
спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо! Люблю любимые голубцы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!