Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка, пароварка, сковорода. Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.
Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.
Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.
мясорубка, пароварка, сковорода
Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.
Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.
Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.
Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.
Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.
Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин
Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.
Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.
Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.
Я недавно как раз делала ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе.
Я тоже заприметила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе, да пока еще руки не дошли.
Приготовила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкус ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт. ленивые голубцы с красной капустой пробовала, а ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе еще никогда.
Будем пробовать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Корелина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ленивым рыбным голубцам в хренно-сметанном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе съели за один присест!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт!