Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Корелина Марианна
Рецепт от Корелина Марианна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка, пароварка, сковорода. Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе
Фото ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе.

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.

Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин

Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.

Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • рис круглозерный - 2,5 ст.л. сухого риса
  • лук репка - 2 крупные луковицы
  • чеснок - по 4 зубчика на голубцы и на соус
  • анчоусы сушеные - по 3 шт. на фарш и на соус
  • хрен - корень размером с 2 больших пальца
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана 20 % средней густоты - 200 г
  • мускатный орех свежетертый - 1/2 ч.л.
  • сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) - 1,5 ст.л. в фарш все вместе
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г в соус
  • растительное масло - для обжарки
  • панировочные сухари - по желанию

Специальное оборудование:

мясорубка, пароварка, сковорода

Как приготовить

Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.

Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.

Шаг 1: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.

Шаг 3: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.

Шаг 4: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин

Шаг 5: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.

Шаг 6: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.

Шаг 7: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.

Шаг 8: ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт!

marianna72
marianna72

Я недавно как раз делала ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе.

lonoun2000
lonoun2000

Я тоже заприметила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе, да пока еще руки не дошли.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Приготовила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

otimr
otimr

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

eraterore1983
eraterore1983

Вкус ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.

tishenko_82
tishenko_82

Спасибо за рецепт. ленивые голубцы с красной капустой пробовала, а ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе еще никогда.

zukhir_85
zukhir_85

Будем пробовать!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

liza
liza

Корелина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе.

owhera1990
owhera1990

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yuliya
yuliya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ленивым рыбным голубцам в хренно-сметанном соусе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Не умею готовить в принципе вообще, а ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе съели за один присест!

asiya
asiya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tishurir1985
tishurir1985

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе!
10++++++
Это моя оценка.