Постные овощные голубцы

Немцова Татьяна
Рецепт от Немцова Татьяна

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 519 кКал.

Рецепт постных овощных голубцов
Фото постных овощных голубцов.

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.

Рецепт постных овощных голубцов

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  519 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • баклажаны - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • томатный сок - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

Шаг 1: постных овощных голубцов

Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

Шаг 2: постных овощных голубцов

Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 40 примерно, этого достаточно, т. к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

Шаг 3: постных овощных голубцов

Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 15. Выкладываем в миску из сковородки.

Шаг 4: постных овощных голубцов

Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).

Шаг 5: постных овощных голубцов

Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

Шаг 6: постных овощных голубцов

Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

Шаг 7: постных овощных голубцов

Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

Шаг 8: постных овощных голубцов

Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.

Шаг 9: постных овощных голубцов

Рецепт постных овощных голубцов

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Сделала сегодня постные овощные голубцы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

laret2004
laret2004

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постные овощные голубцы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

otimr
otimr

Немцова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постные овощные голубцы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Первый раз приготовила постные овощные голубцы!
Немцова-СУПЕР!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

Немцова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Последнее время увлеклась приготовлением голубцов в микроволновке, мужу нравится.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постные овощные голубцы уже полгода, все супер!