Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". На огороде выросли огромные лопухи шпината и мангольда (листья свеклы). Думаю, грех этим не воспользоваться, не побаловать себя летними "роллами" по-домашнему. Первый опыт приготовления голубцов или долмы, не знаю как правильнее, удался! Приятного аппетита.
В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
Заворачиваем голубцы классическим способом.
Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обалденный рецептик зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я приготовила зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Недавно готовила голубцы жареные, так мне даже не осталось)
Константин, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Константин, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета! А вкусный и простой!
Мой самый любимый рецепт зеленых голубцов с листьями мангольда, шпината и вкусом лета!!!
Я тоже так готовлю!
АААААА как вкусно глядя на зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета слюнки потекли ручьем!!:D
Коллега приготовила зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета.
Никогда вкуснее зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ой...как вкусно!!! Обожаю зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета!!!!
Обязательно попробую зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета, это вкусно.