Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму.
Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.
Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от долмы из баранины!
10++++++
Это моя оценка.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю долму из баранины.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-azerbaidzhanski. За идеи и мысли и ваши советы.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как же аппетитно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит долму из баранины.