Долма из баранины

Ксюша Серый
Рецепт от Ксюша Серый

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт долмы из баранины
Фото долмы из баранины.

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму.

Рецепт долмы из баранины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1 кг
  • Круглозерный рис — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Виноградные листья — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Листья мяты — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.

Шаг 1: долмы из баранины

3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

Шаг 2: долмы из баранины

4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

Шаг 3: долмы из баранины

5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Шаг 4: долмы из баранины

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит долму из баранины.

bazhina_85
bazhina_85

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от долмы из баранины!
10++++++
Это моя оценка.

saybu1998
saybu1998

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anendi
anendi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю долму из баранины.

tomara90
tomara90

Пасиба))
по рецепту делаю))

alexold
alexold

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

masha79
masha79

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-azerbaidzhanski. За идеи и мысли и ваши советы.

katarina97
katarina97

Огромное спс за рецептик!!! =)

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Как же аппетитно.