Азербайджанская долма три сестры

goryachyova_81
Рецепт от goryachyova_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 674 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азербайджанской долмы три сестры
Фото азербайджанской долмы три сестры.

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

Видео рецепт

Рецепт азербайджанской долмы три сестры

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  674 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название Три сестры) .

Ингредиенты

  • Баклажан — 6 шт.
  • Томат — 6 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Баранина — 0,7 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Нут — 0,5 стак.

Как приготовить

Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

Шаг 1: азербайджанской долмы три сестры

3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

Шаг 2: азербайджанской долмы три сестры

4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

Шаг 3: азербайджанской долмы три сестры

5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

Шаг 4: азербайджанской долмы три сестры

6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Шаг 5: азербайджанской долмы три сестры

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азербайджанской долмы три сестры ещё не пробовала:D

irisha
irisha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

itareda
itareda

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Я приготовила азербайджанскую долму три сестры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А азербайджанскую долму три сестры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ledsers
ledsers

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))