Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1092 кКал.
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.
Рис залить чистой холодной водой на 1 час
Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке.
Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.
Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.
Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.
Очень простой рецепт азербайджанской долмы с зернами граната, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть азербайджанской долмы с зернами граната из магазина.;)
Спасибо Вам, tatyana76, за рецепты.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я тоже очень люблю азербайджанскую долму с зернами граната, и особенно предпочитаю долму по-азербайджански.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азербайджанской долмы с зернами граната!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня приготовила азербайджанскую долму с зернами граната,очень вкусно!
tatyana76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.