Долма три сестры

tarana
Рецепт от tarana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 507 кКал.

Рецепт долмы три сестры
Фото долмы три сестры.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров.

Рецепт долмы три сестры

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  507 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - по вкусу
  • масло топленое - по вкусу

Как приготовить

Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру. Удалить у баклажанов мякоть и добавить ее в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Шаг 1: долмы три сестры

То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать ее в отдельную миску (она нам понадобится). Овощи готовы. В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жестким. Обжарить на сливочном масле измельченный лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.

Шаг 2: долмы три сестры

Затем добавить горох и обжарить еще немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельченную мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 3: долмы три сестры

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить долму три сестры

ivashko_95
ivashko_95

Tarana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofimi1975
ofimi1975

Красотищаа!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Спасибо, tarana, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Хочу угостить вас рецептиком долмы по-азербайджански. А какие блюда готовите вы?

aterithas
aterithas

Tarana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!